中国空间科学技术
       首 页 |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告合作  |  留 言 板  |  联系我们  |  English
中国空间科学技术
  在线办公
作者投稿查稿
专家在线审稿
编委在线审稿
编辑远程办公
主编远程办公
  在线期刊
  最新录用
  当期目录
  下期目录
  论文检索
  过刊浏览
  论文下载排行
  摘要点击排行
  Email Alert
  RSS
  下载中心
征文要求
参考文献
版权转让协议
写作排版要求
 
 
期刊介绍  
 
 

     《中国空间科学技术》由中国空间技术研究院主办,全面、系统地反映中国航天器工程技术的学术技术性期刊,它是在原中央军委副主席聂荣臻元帅的亲切关怀下,于1981年6月创刊的。聂荣臻元帅还为期刊亲笔题名,并致贺忱“祝中国空间科学技术事业繁荣昌盛,祝同志们取得喜人的成就”。
  本刊宗旨是“交流科研成果,探讨前沿技术,活跃学术研究,促进人才成长,服务空间事业”,努力使《中国空间科学技术》成为国内一流的学术技术刊物。本刊遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,发扬学术民主,积极开展学术研讨,使本刊成为中国空间科技人员发表研究成果、进行学术交流、探讨前沿技术的重要园地;成为宣传和展示中国空间技术学术成果的重要窗口;成为沟通航天工程技术领域科研人员的“桥梁”和“纽带”。
  稿件内容,以研究论文、技术报告、专题研讨和科技述评等形式为主,广泛报道中国空间技术领域的研究成果、技术创新、学术见解和经验总结,也报道中国空间技术发展战略的理论探讨。主要包括空间飞行器、探空火箭的总体技术及其分系统设计技术、航天动力学、航天测控、再入与返回技术、空间电子学、空间遥感、空间能源、空间通信、空间导航与定位、航天环境工程、空间材料及工艺、空间医学与工程、综合测试和航天工程管理以及空间技术发展方向和空间技术应用的探讨研究。
  读者对象主要是从事航天器工程的研究人员、工程技术人员、科技管理人员,以及众多的空间技术应用部门的科技人员,高等院校等有关专业的师生和其他对空间技术感兴趣的人员。
  28年来,本刊获得航天系统优秀科技期刊奖励5次;国防系统优秀科技期刊奖励两次;北京市优秀科技期刊奖励一次;1997年《中国空间科学技术》在中宣部,国家新闻出版署和国家科委组织的全国第二届科技期刊评比中荣获二等奖;2000年入选“中国期刊方阵”和“双百期刊” 。
 《中国空间科学技术》入选“中国精品科技期刊”;美国“剑桥科技文摘”(CSA)核心源期刊;《中国空间科学技术》还被收入《中文核心期刊要目总览》,并被列入航空航天类统计引文源;入选“中国科技核心源期刊”;入编中国科学引文数据库及统计源;同时也被国内外多家文摘和检索系统收录,成为中国空间技术领域知名期刊。

  主管部门:中国航天科技集团公司
  主办部门:中国空间技术研究院
  编委会主任:闵桂荣
  主 编:侯深渊   
       副主编:杨树仁
  编辑部主任:居自强
  创刊日期:1981年
  刊期:双月25日
  国内统一刊号:CN 11-1859/V
  国际标准刊号:ISSN 1000-758X
  国外发行代号: BM1137 
         CODEN : ZKKJEK

 
版权所有 © 2010 《中国空间科学技术》编辑部
地址:北京市9622信箱 邮编:100086 电话:010-68745321 电子邮件:csst@spacechina.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn